Produtor de Porto Velho inova com linguiça de jacaré e se destaca na Rondônia Rural Show

Há 5 dias
 | Fonte:

Ji-Paraná (RO), 27 de maio de 2025 – A 12ª edição da Rondônia Rural Show Internacional foi palco para uma inovação gastronômica que chamou a atenção de visitantes, chefs e investidores: a primeira produção de linguiça de carne de jacaré da região Norte do Brasil. À frente da novidade está o produtor Andrio Bertol, idealizador da marca Rei do Pirarucu, especializada no beneficiamento de pescados e carnes exóticas com certificação sanitária.

Natural de São Paulo, Bertol deixou para trás duas décadas de atuação em usinas hidrelétricas para empreender em Porto Velho (RO). O que começou como uma pequena peixaria, hoje é uma Unidade de Beneficiamento de Pescados certificada, com foco em produtos diferenciados como quibes e linguiças de pirarucu — e agora, de jacaré.

“O sabor da carne de jacaré é único. Não se parece com frango ou peixe. É firme, clara e muito saborosa. E o melhor: é um produto sustentável, feito a partir de manejo legalizado com acompanhamento de veterinários e nutricionistas”, explicou o produtor durante entrevista no estande da piscicultura.

Produto sustentável, produção legal e expansão no mercado
A carne de jacaré utilizada por Andrio Bertol provém de abatedouros certificados, como uma empresa referência no Mato Grosso do Sul, e também de manejos autorizados em Rondônia, em parceria com o Coque Cunhã. O produto tem Selo de Inspeção Municipal (SIM), e todo o processo é acompanhado por órgãos competentes e profissionais especializados.

“Tudo segue protocolos rigorosos, desde a origem até a comercialização. Inclusive, já fechamos contratos com restaurantes de Ouro Preto e Ji-Paraná, além de inserção em supermercados de Porto Velho”, afirmou o empresário, que também prepara o lançamento de quibes de jacaré e produtos à base de carne de rã.

Degustações e contratos durante a feira
Com estande montado no Pavilhão da Piscicultura, a equipe de Bertol ofereceu degustações gratuitas ao público, destacando o valor agregado da carne exótica e seu potencial de mercado. Já no primeiro dia da feira, o produtor firmou dois contratos comerciais promissores e viu seu produto atrair a atenção de diversos investidores.

“A Rondônia Rural Show é uma vitrine de oportunidades. Estamos aqui para fechar negócios, mas principalmente para apresentar a diversidade da nossa produção e mostrar que Rondônia tem potencial para ser referência em produtos gourmet sustentáveis”, concluiu.

 

🤝 Agradecimento especial aos nossos parceiros: @grupogaldannutricaoanimal @ecopoweramazonia @supermercadosh @jacominagropecuariaeirrigacoes @jeanoliveira.ro @tainanna_nogueira @richtereraasch_advogados @souuni.oficial @luizinho_goebel @lindagua_aguamineral @dratattyberno @rosangela.candidoo