CACOAL Santo André faz história em tarde de emoções: Título, gols e homenagem marcam a final do Campeonato Rosilene Xavier Traspadini

19/08/2024 10:10
Atualizado 19/08/2024 10:10
 | Fonte: Foto: Willian Rafael de Lima

Neste sábado, 17 de agosto, o campo do Laranjeiras, na linha 9, Comunidade Nossa Senhora Aparecida, se transformou em um verdadeiro caldeirão de emoções durante a final do Campeonato Rosilene Xavier Traspadini de Futebol Society.

Sob o sol forte da tarde e uma plateia fervorosa, duas partidas que prometiam entrar para a história do futebol local fizeram o coração da torcida bater mais forte.

A disputa pelo terceiro lugar foi o primeiro prato cheio para os amantes do esporte. Sport Clube 21 e Raio de Luz entraram em campo com uma missão: fechar a competição com honra.

O Raio de Luz começou pressionando, criando chances, mas foi a Linha 21 que brilhou, aproveitando cada oportunidade com precisão cirúrgica. Quando o primeiro gol saiu, a equipe do Sport Clube 21 sentiu a confiança de crescer e, com um ritmo implacável, balançou as redes mais três vezes. O placar final de 4×1 deixou claro que o terceiro lugar tinha dono, e a linha 21 saiu de campo sob aplausos, deixando os torcedores com um sorriso de orgulho.

Mas o que viria a seguir era o ápice da competição. Santo André e Botafogo, as duas potências do campeonato, se enfrentaram em uma final de tirar o fôlego. O primeiro tempo foi uma batalha estratégica, com ambas as equipes se estudando, como dois gigantes aguardando o momento certo para dar o bote. A tensão no ar era palpável. No intervalo, a torcida se perguntava, quem daria o primeiro golpe.

Quando o segundo tempo começou, o Santo André veio com tudo. Em um contra-ataque fulminante, o camisa 11 do Santo André, com frieza e técnica, abriu o placar. A explosão de alegria da torcida reverberou pelo campo. Minutos depois, em uma jogada ensaiada de escanteio, o zagueiro subiu mais alto que todos e cabeceou para ampliar: 2 a 0. O Botafogo, no entanto, não estava disposto a se render. Em um momento de pura raça, conseguiram diminuir a vantagem com um gol que incendiou a esperança. Cada segundo do jogo final era vivido com intensidade, e a torcida sentia na pele a tensão de uma possível virada.

Com o apito final, o Santo André se consagrou campeão, e a alegria tomou conta de todos os cantos do campo. Mas a festa não era apenas pelo título. Em uma homenagem de arrepiar, os jogadores e torcedores dedicaram a conquista ao querido Gilson Ferreira Boni, um amigo que nos deixou, mas cuja presença ainda se fazia sentir ali, no coração de todos. As lágrimas misturadas ao sorriso da vitória mostravam que o futebol vai muito além das quatro linhas – ele é sobre memória, amor e comunidade.

Foi uma tarde mágica, onde o drama e a superação se entrelaçaram para criar uma história que será lembrada por muitos anos. O Campeonato Rosilene Xavier Traspadini terminou, mas as emoções que ele proporcionou ficarão eternizadas na memória de todos que tiveram o privilégio de assistir.